Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯРулет `Киевский`Кусок сала (лучше с мясными `Прирезами`) в нескольких местахнадрезать вдоль до краев (однако, не прорезая края) так, чтобы когда вы развернете кусок по надрезам, у вас получился бы прямоугольный пласт толщиной не более сантиметра. Разложить получившийся пласт на кухонном столе и хорошенько отбить с двух сторон кухонным молотком или обратной (тупой) стороной большого кухонного ножа. Если остались кусочки мясной обрези, отбить и их, и равномерно уложить их на ближнюю к вам треть пласта. Поверхность полуфабриката щедро посолить, поперчить, если есть желание приправить любимыми пряностями. Можно также разнообра- зить этот рецепт, смазывая кусок острым томатным соусом, посыпая его рубленым укропом, орехами, черносливом и т. д.. С помощью ножа свернуть рулет `От себя`, и обвязать его шпагатом или толстой хлопчатобумажной ниткой сложенной вчетверо. Подготовленный таким образом рулет обмазать горчицей и убрать в холодильник на час. После часовой выдержки переложить рулет на сковороду или противень и запекать в духовом шкафу на `Медлен- ном` огне, поливая его каждые 15 минут вытопившимся жиром, до образования аппетитной темно-коричневой корочки. По готовности переложить горячий рулет на тарелку или блюдо, охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник. После полного охлаждения аккуратно снять шпагат. Употреблять как холодную закуску с овощным гарниром, или нарезав острым ножом на тонюсенькие ломтики использовать для приготовления бутербродов (как сложных так и не очень). Оставшийся, вытопившийся жир аккуратно слить со сковороды (при необходимости профильтровать с помощью металлического ситечка со слоем салфетки (можно бумажной) в сухую стеклянную банку и использовать для различных кулинарных (поджарить картофель) или кондитерских (положить в тесто для пирогов) целей. сало и мясная обрезь сколько есть, соль по вкусу, приправы по вкусу Случайные рецепты:Старинный рецепт блиновСалатик для Александры Репа или брюква сырая с яблоками Фарш из печени и каши Пюре алычовое |
|
|