Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКартофельная запеканка с рыбойНа 8 булочек3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 ст. ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая - на изготовление ежей. Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше - для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделайте `Глаза`. Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод смородины сделайте `Глаза` и `нос`. Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230_С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся. Случайные рецепты:Капуста квашеная пастеризованная (сентябрь-октябрь)Щи из квашеной капусты с картофелем и кальмарами Флопс Фанта - фирменная Закуска "ОСЕННЯЯ" |
|
|