Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЗапеканка из цветной и белокочанной капустыСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. Кладем цветную и белокочанную капусту в кастрюлю, вливаем воду и варим до готовности. 3. Снимаем с огня, отцеживаем и разминаем капусту до состояния однородного пюре. 4. Распускаем масло в маленькой кастрюльке, всыпаем туда муку и держим на среднем огне, все время мешая, пока смесь не начнет пузыриться. Вливаем постепенно молоко и все время тщательно мешаем. Соус должен загустеть. Слегка охлаждаем. 5. Добавляем по одному желтки и хорошенько взбиваем после каждого. 6. Добавляем в соус размятую капусту, творог и сыр, кукурузный крахмал, соль, перец и все тщательно перемешиваем. 7. В отдельной посуде взбиваем белки до состояния крепкой пены и осторожно смешиваем с полученной массой. 8. Смазываем противень и выкладываем смесь. Запекаем 50 минут или до готовности. ПРОДУКТЫ 1/2 мелко накрошенной средней величины капусты 1 средней величины цветная капуста 1,5 стакана воды (375 мл) 40 г. сливочного масла 2 ложки муки 1,5 стакана молока (375 мл) 4 яйца, желтки и белки отдельно 1 баночка жирного или полужирного творога (250 г) 100 г. тертого твердого сыра 1 ложка кукурузного крахмала соль и черный перец по вкусу маргарин для смазывания противня прямоугольный противень 30х27 см Случайные рецепты:"Снежки новогодние"Закуска "Хризантемы" Десерт. Яблоки, начиненные рисом Запеченный шашлык из рыбы Варенье из кизила - 2 |
|
|