Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯНаливкиНаливки из свежих плодов и ягод и консервированных заготовокготовят на сахаре и сахарном сиропе. Во время брожения сахара, содержащегося в плодах и ягодах, и сахара, который добавляют к ним, образовывается спирт. Этот спирт и сахар, оставшийся несброженным, делают наливки стойкими, и их можно долго сохранять. Готовят наливки обязательно под водяным затвором. Приготовление их путем засыпания плодов или ягод сахаром и выдерживание на солнечном свете с неплотно завязанными марлей шейками в стеклянной таре неправильное и неэкономное. Дело вот в чем. Образованный в результате сбраживания сахара спирт частично улетучивается (под воздействием солнечных лучей), а частично превращается в уксусную кислоту (под воздействием кислорода). Это приводит к тому, что наливки, для приготовления которых потрачено много сахара, получаются некрепкими и кислыми. Брожение наливок длится от 12 до 55 дней (в зависимости от вида сырья и температуры внешней среды). Наилучшая температура для этого - от 22 до 27С тепла. При более низкой температуре брожение замедляется и почти совсем прекращается. Зимой наливку сбраживают при температуре 25-27С. Для этого баллон с ней ставят в теплое место (возле печи или радиатора водяного отопления). Признаки окончания брожения. В стакан водяного затвора больше не выделяются пузырьки газа, а наливка частично самоосветляется. Потом наливку фильтруют через капроновый чулок или через уложенные в шейку цедилки или дуршлаг марлю и вату, разливают в чисто вымытые и высушенные бутылки и закупоривают пробками без свищей или резиновыми пробками. Случайные рецепты:Баранина в белом соусеНапиток виноградный. Баклажаны, тушенные с луком по-китайски Пара быстрых беляшей для торопыжек-малышей Огурцы, консервированные в банках |
Гипсоволокнистая плита для стен цена купить гкл гвл плиты stroimaterial-moskva.ru. |
|