На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Дательман (Лапша дунганская)

Дательман (Лапша дунганская)

Замешивают тесто средней густоты, оставляют его на 3-4 часа для
расстойки, затем обминают и смачивают поверхность водным
раствором соды. После того, как тесто подойдет, его еще раз
обминают, смачивая раствором соды, и раскатывают длинный жгут.
Взяв жгут за концы, вытягивают его на весу, связывая узел после
каждой вытяжки. Операцию повторяют до тех пор, пока жгут не
станет равномерным по величине. Подготавливают таким образом
тесто, кладут на стол и вновь вытягивают; нарезают лапшу
толщиной 2 мм и длиной 1-1,5 м. Затем лапшу отваривают,
промывают холодной водой и заправляют растительным маслом. Мясо
нарезают тонкими брусочками, обжаривают на жире с шинкованным
луком, заправляют солью, красным молотым перцем, мелко рубленым
чесноком, уксусом, добавляют бульон и тушат до готовности. Перед
подачей лапшу разогревают и укладывают в глубокую тарелку;
сверху кладут приготовленное мясо и поливают соком.
Говядина 110, масло растительное 10, лук репчатый 20, чеснок 1,
перец молотый красный 2, уксус (3%) 15, соль. Для теста: мука
пшеничная 130, сода 2, масло растительное 2, вода 70.

Случайные рецепты:

Суфле картофельное
Печень, жареная на решетке
Саламат
Тесто полуслоеное
Клубничный джем со смородиновымили крыжовенным пюре
Рецепты
Полезное: