На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - (Кухня: Итальянская)

(Кухня: Итальянская)

Время приготовления: 20 мин.
На 4 порции:
12 свежих, маленьких, нежных артишоков
(Или же артишоки консервированные)
соль
2 лимона, выжать сок
свежемолотый черный перец
1 маленький лавровый лист
6 ст.л. оливкового масла холодного отжима (Или больше)
1 пучок петрушки
1 лимон для украшения
Приготовление:
1. Удалить внешние листья артишоков, срезать часть стебля и
разрезать плод напополам вдоль. Удалить сердцевину.
Вскипятить в кастрюле 2 л воды, 1 ч.л. соли и сок 1/2 лимона.
Положить туда артишоки и варить 20 минут. Затем вынуть
артишоки и дать им хорошо стечь.
2. Смешать сок оставшихся лимонов с небольшим количеством
соли, перца и измельченным лавровым листом. Оставить
настояться под крышкой 10 минут, процедить через сито и
смешать с оливковым маслом. Маринадом полить артишоки,
посыпать свежемолотым перцем.
3. Петрушку вымыть, стряхнуть воду, общипать листья. Лимон
вымыть горячей водой, нарезать тонкими ломтиками. Украсить
салат петрушкой и лимоном.
4. Накрыть салат прозрачной фольгой и поставить до подачи на
стол в холодильник.
Совет: Вместо петрушки можно использовать свежую, мелко
нарубленную перечную мяту. Это придаст салату особенный шик.

Случайные рецепты:

Паприкаш дин карне (Гуляш с красным перцем)
Салат свекольный с чесноком
Свекольный № 3
Маринованные райские яблоки
Суп-крем из цветной капусты
Рецепты
Полезное: