Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТеплый тыквенный салат с хариссой(кухня: Африканская)Составляющие: 1 ст.л. семян кунжута 2 ч.л. оливкового масла 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими колечками 1 фенхель среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками 500 гр тыквы, очищенной и нарезанной на кусочки толщиной 1/2 см 60 мл апельсинового сока, 2 ч.л. лимонного сока 2 ч.л. меда, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. тонконатертой цедры апельсина, 2 ст.л. свеженарезанного зеленого лука. Приготовление: Поджарить семена кунжута на сковороде до золотистого цвета. Снять с плиты и отставить в сторону. Разогреть на сковороде оливковое масло, положить туда лук и фенхель, накрыть крышкой и протушить на небольшом огне 3-4 минуты. Добавить тыкву и протушить до тех пор, пока она не станет мягкой. При этом осторожно помешивать. Положить в плоскую миску. смешать апельсиновый и лимонный соки с медом, кунжутным маслом и апельсиновой цедрой. Полить смесью тыкву и посыпать зеленым луком. Рецепт хариссы: 250 гр. красных стручков чили 1 ст.л. семян кумина 1 ст.л. семян кориандра 1 ст.л. семян тмина 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. сухой мяты 1 ч.л. соли 125 мл оливкового масла Сухие чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и черешок и положить в горячую воду на 30 минут. Поджарить на сковороде без жира тмин, кориандр и кумин, для того чтобы осовбодить их аромат. Слить воду с чили и смешать в комбайне со специями, чесноком и мятой. При этом медленно вливать туда оливковое масло, получится густая паста. Случайные рецепты:НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ (сладкий или без сахара).Пампушки с чесноком. Куриный пудинг Заготовка для пирогов Жареная свинина по-португальски |
|
|