На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Летний салат с курицей

Летний салат с курицей

На 4 порции:
2 филе из куриной грудинки без шкурки
4 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. бальзамного уксуса
1/2 пучок зеленого лука
1/2 пучок укропа
1 салатный огурец
1 ст.л. лимонного сока
соль
перец
1. Грудинку на резать на маленькие кусочки. Разогреть в
котелке с выпуклым днищем (вок) или на сковороде 1 ст.л.
оливкового масла и 1 ст.л. бальзамного уксуса и обжарить мясо
примерно 5 минут, до готовности.
2. Зеленый лук вымыть, промокнуть и нарезать тонкими
кольцами. Огурец очистить и нарезать брусочками длиной 2,5
cм. Смешать огурец и лук в салатнице.
3. Для заливки смешать лимонный сок и остатки уксуса.
Приправить солью и перцем и вбить оставшееся оливковое масло.
4. Курицу добавить к огурцу и зеленому луку. Полить заправкой
и хорошо перемешать ингредиенты. Для украшения посыпать салат
рубленным укропом.
Совет:
- Этот салат можно подавать теплым или холодным с вареным
картофелем, посыпанным укропом или зеленым луком.
- Стоит купить хороший бальзамный уксус. Даже самое небольшое
его количество придает большинству блюд чудесный сладкий
ореховый аромат.
- Зеленый лук лучше всего резать кулинарными ножницами. В
теплые блюда его лучше класть незадолго до сервировки, так
как иначе он потеряет свой тонкий аромат. Цветы лука также
съедобны и красивы.

Случайные рецепты:

Котлета "Юбилейная"
Пирог Ту Би-Шват (израильский праздничный)
Рыбные котлеты
Картофель со шпинатом `Птичьи гнезда` (немецкий рецепт)
Пончики быстрые
Рецепты
Полезное: