На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

Сыр клинковый (Кухня: Белорусская)

5-10 л молока; соль; тмин.
Кислое снятое молоко в глиняных кувшинах ставят на
непродолжительное время в слабо нагретую печь или духовку.
Затем добавляют соль, тмин, хорошо размешивают, выкладывают в
небольшой полотняный мешок (Клинок - отсюда и название сыра)
и подвешивают. Снизу ставят посуду для стекания сыворотки.
После того как сыворотка стечет, клинок плотно завязывают
шпагатом, кладут между двумя деревянными досками, сверху -
груз и выдерживают в течение суток.
Готовый сыр нарезают ломтиками и подают к столу.

Случайные рецепты:

Суп из цветной капусты
Бастурма
Щи наваристые с грибами
Майонезный рулет
Макароны по-словаци
Рецепты
Полезное: