На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Запеченные овощи по-итальянски

Запеченные овощи по-итальянски

На 4 порции:
325 гр муки из турецкого гороха (нут)
1 ч.л. соль
половина ч.л. порошка чили
1 ч.л. кумина
380 мл воды
половина ч.л. разрыхлителя для теста
350 гр картофеля; неразваривающегося
150 гр цветной капусты
150 гр репчатого лука
2 банана
растительное масло для фритюра
Приготовление:
Высыпать муку в миску. Вмешать все специи и разрыхлитель.
Медленно влить холодную воду и гладко вымешать. Картофель
очистить, нарезать тонкими ломтиками, вымыть и промокнуть
салфеткой. Разобрать цветную капусту на мелкие веточки.
Лук нарезать тонкими кольцами и разделить их по одному. Банан
нарезать кружочками по 1,5 cм толщиной. Разогреть
растительное масло до 180 C. Овощи друг за другом обвалять в
тесте и выпечь во фритюре до золотистого цвета (примерно по
5-7 минут). Вынуть из сковороды, вложить стечь на кухонный
пергамент и поставить в духовку чтобы не остыли (100 C).
Подавать с чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная
приправа к мясу) и райтой (индийские салаты).

Случайные рецепты:

Плов с баклажанами
Баранина в белом соусе
Филей медвежьего мяса по рецепту из марамуреша
Рябиновый мармелад
Уха холодная
Рецепты
Полезное: