На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Говядина, тушенная по-русски

Говядина, тушенная по-русски

говядина 600-800 г,
луковицы 3,
морковь 1,
сельдерей 1 корень,
хлеб кислый ржаной 2 ломтика,
шпик 150 г,
мука 1/2 стакана,
масло топленое 50 г,
бульон 2 стакана,
сметана 1/2 стакана,
картофель 4-6, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Кусок мяса от задней ноги или лопатки нарезать широкими ломтями,
посолить, обвалять в муке и обжарить на масле с обеих сторон до
образования поджаристой корочки. Смешать в большой миске репча-
тый
лук, морковь и сельдерей, нашинкованные соломкой, ржаной кислый
хлеб, нарезанный мелкими кубиками, лавровый лист, горошины
черного перца, соль. Дно широкой кастрюли или глиняного горшка
уложить тонкими ломтиками шпика. На него поместить слой из лом-
тей
обжаренного мяса, а на мясо слой овощной смеси. Затем снова слой
мяса и слой смеси. Продукты залить бульоном так, чтобы он только
покрывал второй слой мяса. Кастрюлю поставить на огонь и довести
бульон до кипения. Затем поместить ее в разогретую духовку. Если
мясо готовится в горшочках, их ставить только в духовку. Тушить
мясо в течение 2-2,5 ч под крышкой. За 20 - 25 мин до окончания
тушения добавить сметану.
К готовому мясу отдельно подавать разварной картофель. Если мясо
тушилось в порционных горшочках, то подавать его следует в них
же.

Случайные рецепты:

Буцыки (Варяници).
Суп луковый с хлебом и сыром (Французская кухня)
Сыйр
Зразы из свинины
Запеканка `Кубинская` из зерен кукурузы
Рецепты
Полезное: