На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпиком

Вымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку,
нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и
можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и
пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.
Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или
1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить
1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана
сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку
спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового
масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в
отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками,
сохраняя форму печёнки. Облить соусом.

Случайные рецепты:

Мясо по-запорожски
Этли борек (Пельмени)
Соус ткемали (готовый)
Закуска из баклажанов
Вишневый сад
Рецепты
Полезное: