На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баранина, жаренная с чесноком

Баранина, жаренная с чесноком

Окорок промыть, удалить лишний жир, вымочить в воде с уксусом,
выдержав примерно 3 часа в холодном месте. Вынуть, обсушить,
нашпиговать нарезанным чесноком и дать полежать с полчаса. Затем
посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика,
белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп
или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Переложить
баранину на противень или сковороду и жарить в духовке до
готовности, часто переворачивая и поливая соком, перелитым из
кастрюли. Готовое жаркое облить соусом из-под мяса,
предварительно сняв жир и процедив, или подать соус отдельно.
На гарнир хорошо бы подать маринованные овощи.
бараний окорок (задняя часть) - 2-2,5 кг.
уксус для вымачивания - 1 стакан на 1 л. воды
чеснок - 1-2 головки
шпик - 100 г.
петрушка или сельдерей (корень) - 1-2 шт.
соль - по вкусу перец - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
тмин - по вкусу

Случайные рецепты:

Яйца, жаренные в сухарях
О дровах и мангалах
Четвертый способ (С земляникой)
Плов с барашком
Сельдерей (Листья) маринованный
Рецепты
Полезное: