На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Птичье молоко`

Торт `Птичье молоко`

Бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, чуть-чуть
гашеной соды. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать и
выпекать на среднем огне. Готовый корж разделить на две части.
Крем: желатин развести в 150 мл теплой кипяченой воды и
настаивать 30 минут. 10 желтков растереть с 1 стаканом сахара,
влить 1 стакан молока, размешать. Всыпать 1 столовую ложку муки,
размешать и довести на водяной бане до кипения. Массу остудить и
добавить в нее 300 грамм растертого сливочного масла, ванилин.
Белки (10 штук) взбить миксером с 1 стаканом сахара в густую
пену. Быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать пер-
вую
массу с белковой. Полученный крем влить на корж, предварительно
по периметру коржа проложить ленту бумаги, закрепив ее в круг,
чтобы масса крема не вылились. Сверху накрыть вторым коржом и
вынести на холод.
Глазурь: 5 столовых ложек какао, 3 ложки молока, пол стакана
сахара, 50 грамм сливочного масла. Довести до кипения и покрыть
торт.
Сверху торт обсыпать тертыми грецкиими орехами и красиво выло-
жить
дольками мандарина (смоченными в сахарном сиропе).
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода,
Крем:
яйца 10 шт.
желатин 40-50 г.
вода 150 мл.
сахар 2 стакана
мука 1 ст. л.
молоко 1 стакан
сливочное масло 300 г.
ванилин,
Глазурь:
какао 5 ст. л.
молоко 3 ст. л.
сахар 1/2 стакана
сливочное масло 50 г.
орехи

Случайные рецепты:

Соус из хрена со сметаной к разварной говядине
Клубничный чай
Салат японский
Рулет `7 минут`
Сушеная черешня
Рецепты
Полезное: