На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Геркулес`

Торт `Геркулес`

Тесто: 3 яйца, 3/5 стакана сахара, 3 столовые ложки горячей во-
ды,
1/2 стакана муки, 1 стакан обжаренных в сливочном масле хлопьев
`Геркулеса`, 1 столовая ложка какао, 1 чайная ложка пекарского
порошка.
Начинка и покрытие: ванильный масляный крем, обжаренные овсяные
хлопья.
Желтки растереть с половиной сахара в светлую пену, налить
кипяток и взбивать еще несколько минут. Белки взбить в пену,
примешивая оставшийся сахар. Хлопья, муку и какао смешать и
добавить в желтки попеременно с белками.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и обсыпанную
сухарями, выпекать в умеренно жаркой духовке 30... 35 мин.
Охлажденную лепешку разрезать на 2 коржа. Нижний пласт, верх и
бока покрыть кремом.
Крем: 200 г сливочного масла взбить с 1/2 стакана сахарной пудры
и ванилином.
Сверху торт украсить жареными хлопьями, для чего на сухую
сковороду насыпать 4 столовые ложки сахара, 1/2 стакана овсяных
хлопьев и, помешивая, жарить до тех пор, пока сахар растопится и
приобретет коричневый цвет.

Случайные рецепты:

Салат из зеленых помидоров с капустой
Брынза маринованная
Картофель, жареный по "Барски"
Для того, чтобы печень птицы при промывании не выскальзывала
Цыпленок с бананами (Новая Гвинея)
Рецепты
Полезное: