На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Звездное небо`

Торт `Звездное небо`

На 16 порций:
- 300г масла
- ванильный сахар
- 3 яйца
- 375мл молока
- 300г муки
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 125г сливок
- 325г сахара
- 3 столовые ложки Амаретто
- 1/2 пакетика смеси для ванильного пудинга
- 1 чайная ложка пряничных специй
- 60г сахарной пудры
- 40г шоколадных трубочек
- 300г шоколадной глазури
- 100г марципановой массы
Приготовление:
1. Шоколадную глазурь растопить на горячей водяной
бане. Яичные белки отделить от желтков. 100г масла
взбить с ванильным сахаром. Ввести желтки, 125мл молока
и глазурь. Смешать муку, разрыхлитель и вместе со
сливками соединить с остальной массой. Белки с 280г
сахара взбить в пену и добавить в тесто. Заполнить
полученным тестом форму ( диаметр 26 см) и выпекать
около 70 минут в духовке. Затем корж слегка остудить,
дважды разрезать по горизонтали и сбрызнуть каждый пласт
1 столовой ложкой ликера.
2. Смесь для пудинга перемешать с 3 столовыми ложками
молока. Оставшееся молоко разогреть с 3 столовыми
ложками сахара, специями. Добавить смесь для пудинга,
вскипятить и остудить. Взбить 200г сливочного масла с
30г сахарной пудры, ввести в пудинг. Добавить шоколадные
трубочки.
3. Полученный крем равномерно распределить на 2
коржах и положить их один на другой. Накрыть 3-м коржом.
Глазурь с корицей расплавить на водяной бане, смазать
торт. Марципановую массу хорошо вымесить с 30г
просеянной сахарной пудры. Раскатать ее, формочками
вырезать звезды и украсить ими торт.
Поставить торт на 90 минут в холодильник.

Случайные рецепты:

Бульон с сельдереем или эстрагоном
Солнечное затмение
Каша-глазатка (кухня: Белорусская)
Суп-пюре из фасоли
Рулет с тыквой
Рецепты
Полезное: