На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт Саварен

Торт Саварен

Состав: 500г муки, 0.25л молока, 50г дрожжей, 200г
сливочного масла, 150г сахара, 5желтков, щепотка соли,
0.5 лимона, панировочные сухари, 8 столовых ложек воды,
6-8 столовых ложек рома.
Приготовление: Муку просеять, сделать посередине
углубление и влить в него разведенные в теплом молоке
дрожжи. Замесить тесто и поставить в теплое место
подходить. Масло растопить, добавить 120 г сахара,
тертую корочку и сок лимона, щепотку соли, а в конце
постепенно примешать желтки. Полученное дрожжевое тесто
обсыпать мукой и поместить в печку (Чудо), которую
предварительно хорошо смазать жиром и посыпать сухарями
(Тесто не должно занимать более 3/4 высоты формы).
Саварен можно запекать и в нескольких формах небольшого
размера. Перед тем как поместить в духовку, формы с
тестом следует выдержать в теплом месте, чтобы тесто
подошло. Затем запечь в духовке со средним жаром.
Оставшийся сахар развести водой, прокипятить и прибавить
ром. Теплый Саварен вынуть из формы, влить в него
жидкость и дать ей впитаться. Саварен можно подать как в
теплом, так и в холодном виде со взбитыми сливками. В
середину торта можно положить также фрукты из компота
или ванильный, ореховый или кофейный крем.

Случайные рецепты:

Капустняк запорожский.
Кабачки фаршированные
Чапады (Пышка из теста)
Сливовый соус к пудингу
Мясо вареное консервированное
Рецепты
Полезное: