Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТорт праздничныйСостав: сахар - 2 стакана, яйца - 6 штук, сметана - 2стакана, какао - 3 чайные ложки, мука - 2 стакана, орехи - 1 стакан, изюм - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, масло сливочное - 350 г., Молоко сгущенное - 7 столовых ложек, сок апельсина или лимона - 2 столовые ложки, коньяк или ликер - 1 столовая ложка. Приготовление: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао. Грецкие орехи измельчите и немного поджарьте, изюм хорошо промойте и пропарьте. Подготовленные таким образом орехи и изюм положите в тесто, добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Все хорошо перемешайте. Полученное тесто разделите на две части и испеките два коржа. Для приготовления крема взбивайте размягченное сливочное масло в течение 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко, после этого взбивайте еще минут 15-20. Для придания крему приятного аромата можно добавить сок апельсина или лимона, коньяк, ликер. Желательно, чтобы готовый крем был пышным. Испеченные коржи пропитайте кремом, верхний корж и бока торта намажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами, кокосовой стружкой. Случайные рецепты:Капуста `Пожиброда`Омлет испанский Коньячный пунш Салат из болгарского перца с яблоками Воскресный пирожок за полчаса |
|
|