На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Абрикосовый торт

Абрикосовый торт

Корж из песочного теста: 250 г муки просеять с разрыхлителем
(1/2
ч. ложки) и сахарной пудрой (50 г). 100 г сливочного масла мелко
порубить, смешать с яйцом и мучной массой. Завернуть тесто в
полиэтилен и положить в холодильник на 1 час. Затем раскатать
тесто до толщины 1 см на поверхности, посыпанной мукой, и
выложить в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и обсыпан-
ную
мукой.
Сформовать бортик. Тесто выпекать `Слепым` способом. Для этого
накрыть его специальной бумагой и сверху насыпать сухой горох.
Тесто выпекать 15 мин. в хорошо разогретой духовке, затем уда-
лить
бумагу и горох.
Крем. 1/2 л молока довести до кипения; 3 желтка смешать с 50 г
сахара, 50 г размягченного масла, 75 г просеянной муки и
пакетиком ванильного сахара, залить кипящим молоком, взбить крем
и ароматизировать его 40 г абрикосового ликера. Остудить, при
необходимости помешивая.
Начинка. 750 г абрикосов разрезать пополам и удалить косточки.
Корж намазать кремом, сверху выложить половинки абрикосов.
Выпекать торт 40 мин. в духовке. Готовый торт посыпать сахаром.

Случайные рецепты:

Стерилизованные сладкие томаты
Молочный соус с луком
Шашлык из трески в СВЧ
Мусс клюквенный
Наливка из абрикосов или слив
Рецепты
Полезное: