На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

Цукаты из апельсиновых, мандариновых и лимонных корок

С одного килограмма цитрусовых собрать корки. Залить их водой,
прокипятить и, залив новой холодной водой, снова прокипятить.
Так
повторить 3 раза. Затем корочки надо остудить и нарезать
произвольно, но не очень мелко. Положить в алюминиевую посуду,
залить водой так, чтобы она чуть прикрывала корки. Всыпать 2
стакана сахара, варить на сильном огне, постоянно помешивая до
полного исчезновения воды, затем снять с плиты и помешивать на
холоде до полного остывания, корочки легко отделятся друг от
друга. Используя этот рецепт, можно сварить варенье. В этом
случае корки надо варить до тех пор, пока сироп не загустеет.
Чтобы проверить готовность `Варенья, следует капельку сиропа
капнуть на блюдечко, если она застынет - варенье готово.
Сушеные корочки цитрусовых размельчить в ступе, и их можно
использовать при приготовлении сладких пирогов и кондитерских
изделий.

Случайные рецепты:

Смородина в сахаре
Борщ с ушками - 2
Салат рыбный по-канадски (Вариант 2)
Бульон с кугелем из лапши
Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе
Рецепты
Полезное: