Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯМорковный тортДля теста: на мелкой терке натереть морковь, так чтобы получилсястакан моркови (если морковь среднего размера, то нужно брать 2- 3 штуки, если крупная - то одну). В эмалированной посуде взбить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соду, гашеную уксусом (или порошок для выпечки). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. Выложить пирог из формы, остудить и разрезать на два коржа. Тем временем приготовить крем: полстакана сметаны очень высокой жирности - не ниже 30% (хорошо бы ее перед этим охладить) взбить венчиком с двумя столовыми ложками сахарной пудры. Смазать ниж- ний корж толстым слоем крема, накрыть верхним коржом. Если же творение Вас еще не устраивает с дизайнерской точки зрения, то готовим глазурь: в кастрюльке расплавить 50 граммов сливочного масла, добавить полстакана сахара, мешать до полного растворе- ния. В отдельной посуде (можно просто в чашке) смешать 3 чайные ложки какао с пятью столовыми ложками молока и влить к стоящей на пли- те масляно-сахарной смеси. Варить, постоянно помешивая, до загустения 10-15 минут. Остудить и покрыть торт тонким слоем. Если глазурь слишком густая, то можно долить молока, разогреть еще раз, тщательно перемешать и снова охладить. Тесто: сахар 1 стакан яйца 2 шт. сода 1 ч. л. морковь (тертая) 1 стакан мука 1 стакан Крем: сметана 1/2 стакана сахарная пудра 2 ст. л. Глазурь: сахар 1/2 стакана какао 3 ч. л. сливочное масло 50 г. молоко 5 ст. л. Случайные рецепты:Мясные рулетики в красном винеМясо по-бретонски Пчелка Лапша с ореховым соусом Ванильное |
|
|