Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯТорт `Шокоудовольствие`Потребуется : 2 ст. л. какао-порошка 2 стакана муки 1 ч. л. соды1/4 ч. л. соли 1/2 стакана слив. масла 1,5 стакана сахара 2 яйца 120 г растопленного полусладкого шоколада 1 стакан пахты ( в магазинах ее не найти, поэтому кефир, вскипятить и процедить через марлю. То что вылилось в кастрюлю и есть пахта). Какао, муку, соду и соль три раза просеять через сито. Дальше, масло и сахар смешивать вместе и мешать пока масса не станет кремообразной и воздушной. Теперь по одному добавить яйца. Положить шоколад. По одной трети добавить муку и пахту - по очереди. Тесто разделить на две части переложить в форму смазанную маслом и посыпанную мукой и выпечь по очереди в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Остудить в течении 10 мин. и вынь из формы. Дать полностью остыть коржам. Вот теперь можно собирать торт, промазывая его кремовой начинкой Мокко. Кремовая начинка Мокко: 0,5 стакана сахара 0,25 стакана очень крепкого черного кофе 0,25 стакана кофейного ликера 3 яичных желтка 0,5 стакана + 2 ст. л. несоленого масла Сахар + кофе + ликер = мешать до получения густого сиропа. Взбить яичные желтки и, продолжая взбивать, медленно влить сироп. Взбить масло, чтобы получилась кремообразная воздушная масса и аккуратно добавить в яично-кофейную массу. Случайные рецепты:Шашлык по-армянскиПомидоры, фаршированные стручковым перцем и брынзой (запекан- Яйца по-лионски (французская кухня) Утка жареная по-бирмански Ванильный кулич |
|
|