На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт `Колодец`

Торт `Колодец`

Для его приготовления нам понадобится:
- 1 стакан сахара;
- 1 пачка маргарина (250 г);
- 2 стакана сметаны (можно кислого молока);
- 3 яичных желтка;
- щепотка соды, гашеной уксусом;
- мука (количество не оговорено, ну нужно добавлять ее до
консистенции не очень тугого теста).
Ну, собственно, смешать все ингредиенты и сформировать из
полученного теста бревна (составляющие будущего колодца). Для
этого нужно раскатать 16 длинных палочек (примерно 26 см длиной,
мм 10 в диаметре) и 12 коротких (16 см длиной, сечение то же).
Выпекать в духовке примерно 20 минут при t 180-200 С. Готовые
бревна имеют в сечении около 20 мм. Из них сложить объект:
сначала из длинных 4 на 4, затем в просветы - короткие, хотя
технология кладки объекта индивидуальна, короче: кому как
нравится. При кладке необходимо обмазывать палочки закрепляющим
составом - кремом, который делается так:
Для него потребуется: - 3 оставшихся яичных белка; - 1,5 стакана
сахара;
Взбить в не очень крепкую пену (что б текла). Да, крем нужно
взбивать после того как палочки выпечены и охлаждены, чтобы сра-
зу
его использовать. Оставшийся после кладки крем выливается на
готовый объект и образует такие сосульки, которые создают иллю-
зию
обледенелого колодца. Внутрь готового объекта вставляется бутыл-
ка
шампанского, или что-то другое, можно наполнить печеньем или
вообще оставить пустым, но гости балдеют именно от созерцания
шампанского в таком нетривиальном месте...

Случайные рецепты:

Пасуп толма
Домашний зельц
"Хазани хоровац" (армянская кухня)
Желе из вишни
Напиток овощной с сывороткой
Рецепты
Полезное: