На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт рассыпчатый

Торт рассыпчатый

300 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана
молока
Для ванильного крема: 4 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара,
2 ст. ложки пшеничной муки, ванилин, 200 г сливочного масла.
Включить духовку.
Сделать заварную массу для крема. Яйца взбить с сахаром, доба-
вить
муку, разведенную в холодном молоке, ванилин и тонкой струйкой
влить кипяченое молоко. Все это греть, помешивая, пока не
загустеет и не появятся `Бульки`. Поставить посудину с заварной
массой студиться в большую миску с холодной водой, изредка
помешивая массу ложкой.
Масло (если замерзшее) порезать на мелкие кусочки, чтобы оно
естественным образом размягчилось. Теперь можно заняться тестом.
Просеянную муку посечь вместе с маслом, сделать ямку, влить туда
молоко, продолжать сечь, пока тесто не сваляется в комок.
Замесить такое тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6-7
частей. (если есть время, можно на полчаса положить куски в
холодильник). Каждый кусочек теста раскатать в пласт толщиной 2-
3
мм, наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-
коричневого цвета. Коржи готовы, теперь доведем до совершенства
крем.
Масло растираем по тарелке, добавляем пару ложек заварной массы,
тщательно перетираем, чтобы не было комков. Плюхаем все это в
заварную массу, размешиваем и начинаем смазывать коржи. Крема
очень много, но это и хорошо. Каждый корж приклеивается к
предыдущему как на присосках - снять невозможно. Намазали кремом
все коржи, теперь разминаем пальцами в глубокой миске обрезки и
посыпаем сверху на тортик. Настает момент творчества. Извлекает-
ся
100-граммовая российская шоколадка без наполнителя, делится на
две части. Одна часть шоколадки трется на терке прямо над тор-
том,
а вторую часть разводим на водяной бане с небольшим количеством
сливочного масла (т. е. железную кружечку с шоколадом и маслом
опускаем в горячую воду). Когда масса станет однородной, нужно
ее
немного охладить, а потом поместить в кондитерский шприц. Теперь
время самореализации. Я по краю торта выкладываю загогулины, а в
центре что-нибудь на тему дня.

Случайные рецепты:

Закуска "ХУТОРЯНКА"
Латкес (кухня: еврейская)
Форель с орехами
Щи из свежей капусты с сушеными грибами
Колбаска мясная
Рецепты
Полезное: