На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пирог `Большой`

Пирог `Большой`

Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста
необходимо: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей,
4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а
так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимона, 1 кг. Яблок, 0.5
кг. Чернослива, 15 г. Ванильного сахара, 20 г.
Разрыхлителя теста.
Приготовление теста: Вскипятите молоко и дайте ему
остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него
дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и поставьте в
теплое место для брожения. Когда над молоком образуется
пенистая дрожжевая шапка - дрожжи подошли. В отдельной
миске руками или ложкой перемешайте 2 яйца с 3 столовыми
ложками сахара, добавьте на кончике ножа соли и 15 г.
Ванильного сахара. Ту да же просейте через сито 5-6
стаканов муки и добавьте 20 г. Разрыхлителя теста. Затем
влейте молоко и замесите тесто. Тесто должно быть
мягким. Растопите маргарин и вылейте его в посуду с
тестом тоненькой струйкой, не переставая вымешивать
тесто. Затем посыпьте сверху тонким слоем муки, накройте
сверху полотенцем и поставьте в теплое место. Когда
тесто увеличиться в объеме и на поверхности появятся
трещинки, вымесите его еще раз. После того как оно снова
подойдет тесто готово.
Начинка: Возьмите 1 кг. Яблок и 1/2 кг. Чернослива.
Чернослив залейте кипятком и отделите косточки. Яблоки
очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
Сверху выдавите 1/2 лимона для того, что бы добавить
кислинку, а, кроме того, лимонный сок не даст яблокам
быстро потемнеть даже в тесте. Чернослив извлечь из
воды, хорошо отжать и порезать ножом на небольшие
кусочки. Смешать чернослив с яблоками. Начинка готова.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать качалкой и
выложить одну часть на смазанную маргарином жаровню.
Сверху положить начинку, а затем вторую часть теста.
Края хорошо придавите пальцами, чтобы соединить верхний
и нижний слои. Из оставшегося теста можно сделать сверху
украшения. Для того чтобы сверху была блестящая корочка,
смажьте пирог желтком. Выпекать при температуре 220-240
градусов примерно 1 час.

Случайные рецепты:

Ризотто с тунцом
Сливы натуральные целые
Четыре-пять соленых огурцов нарезать продолговатыми
Оладьи из геркулеса
Бульон с сельдереем или эстрагоном
Рецепты
Полезное: