На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Сочный абрикосовый пирог

Сочный абрикосовый пирог

Примерно на 12 порций:
500 гр свежих или
1 банка (850 мл) консервированных абрикосов
2 яйца (размер M)
150 гр масла или маргарина
150 гр сахара
тертая цедра
1 одиного лимона
1 щепотка соли
150 гр муки, 5 ст.л. молока
жир или панировочная мука
для формы
4 ст.л. абрикосового конфитюра
сахарная пудра
для посыпки
Приготовление:
1. Абрикосы вымыть, дать стечь и разрезать напополам. Удалить
косточки.
2. Разделить для теста яйца на белки и желтки. Взбить масло и
сахар в пену. По одному вмешать желтки. Вмешать цедру и соль.
Постепенно вмешать муку и молоко. Белки взбить в крепкую пену
и вмешать в тесто.
3. Смазать разъемную форму (26 см) жиром и посыпать
панировочной мукой. Выложить тесто в форму и гладко
разровнять. Половинки абрикосов уложить плотно на тесто
выпуклостями вверх.
4. Нагреть конфитюр и смазать им абрикосы. Пирог выпекать в
предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 175
шC / газовая плита: ступень 2) примерно 60 минут. Остудить и
посыпать пудрой.

Случайные рецепты:

Биточки с укропом
Торт `Пай`
Блины по-английски. Взять 1/2 стакана муки, желтков, сливок,
Курица жареная
Баклажаны, жаренные с луком
Рецепты
Полезное: