На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт ежевичный

Торт ежевичный

Тесто: 3 яйца, 2ч.л. лимонного сока, 3ст. л. воды, 75г сахара, 1
пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. соды, 100г муки.
Начинка и украшение: 500г ежевики, 15г желатина, 300г густой
простокваши, сок и цедра 1 лимона, 125г сахара, 800г густых
сливок, 100г сахара, 5г желатина, измельченный миндаль, листочки
мяты. Вымыть ежевику. Желатин замочить в воде. 75г ежевики
размять вилкой и смешать с простоквашей, соком и цедрой лимона и
сахаром. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и
добавить в крем. Половину сливок взбить и вместе с 175г ежевики
смешать с кремом.
Тесто. У яиц отделить желток от белка. Белок взбить с лимонным
соком и теплой водой в крепкую пену. Добавить сахар и ванилин.
Постепенно ввести желтки. Просеять в смесь муку и соду.
Бисквитную массу выложить в смазанную жиром форму и в
предварительно разогретой духовке выпекать при 180 град.
примерно 17 мин. Корж остудить.
Бисквит разрезать на два коржа. Нижнюю часть бисквита положить
на дно разъемной формы для торта и наполнить ее ежевичной
массой. Накрыть второй половиной. Поставить торт примерно на 3
часа в холодильник. 125г ежевики с желатином и сахаром разогреть
и проварить 5мин. Затем охладить. Оставшиеся сливки взбить,
добавить в них охлажденные ягоды с желе и полученной массой
обмазать торт. По краям торт украсить поджаренным миндалем и
оставшимися ягодами.

Случайные рецепты:

Солнце в банке
Суп из маринованной вишни
Orange fresh
Чудесные рогалики
Салат `Мао-дзе-дунчик`
Рецепты
Полезное: