На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Профитроли с кремом (пирожное)

Профитроли с кремом (пирожное)

Для заварного теста: 150 мл. воды, 30 г. масла или маргарина, 70
г.
муки, 2-3 яйца, 10 г. соли, 1 пакетик ванильного сахара. Для
крема:
400 мл. жирных (33 процентных) сливкок, сахарная пудра, щепотка
лимонной кислоты.
Для крема: В кастрюльку налить горячую воду, посолить, положить
сливочное масло, довести до кипения. Снять с огня. Затем,
непрерывно помешивая, всыпать в горячую массу муку и опять
поставить на огонь, пока густая масса не станет отставать от
кастрюли (около 1 минуты). В горячее тесто добавить яйца и хоро-
шо
взбить до образования гладкого теста. При помощи кондитерского
шприца или чайной ложки выложить шарики из теста (размером с
грецкий орех) на противень, покрытый промасленной бумагой.
Поставить в духовку, нагретую до 200 oC. Между шариками теста
оставить довольно места, т.к. они сильно увеличиваются в объеме.
Печь до золотисто-коричневого цвета (духовку не открывать до
готовности, т.к. профитроли могут осесть). Затем остудить и
наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или разрезав
пополам. Для крема: Охлажденные сливки взбить с сахарной
пудрой и щепоткой лимонной кислоты до густоты. Еще профитроли
можно наполнить кремом из творога (творог сбить со сливками и
сахаром) или еще одним кремом: 0,5 л молок
а, пакетик с пудингом, 50 г. сахара, 200 мл. сливок (готовый и
охлажденный пудинг смешать со сливками).

Случайные рецепты:

Языки под винным соусом
Спаржа в корзиночках из томатов
Пирожные "Миндаль"
Форель в орехово-уксусном соусе
Фондю франш-контэ (Блюдо из яиц с сыром и вином)
Рецепты
Полезное: