На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - ПЕТРОВСКИЙ КВАС

ПЕТРОВСКИЙ КВАС

Нарезать тонкими ломтиками ржаной хлеб и подсушить их в духовке
или в печи, пока они не станут коричневыми. Сухарей нужно взять
800 г. Залить их 4 л. кипятка и поставить отстояться на 2 часа.
Затем процедить через сито. Добавить 20-25 г. дрожжей и сахару
по
вкусу (ориентировочно-0,5 кг).
Полученный квас нужно выбраживать примерно 5-6 часов. В готовый
напиток добавить 100 г. тертого хрена, смешанного со 100 г. ме-
да.
Приготовленный напиток разлить по емкостям и поставить на холод.
Лучше всего подавать `Петровский квас` к мясным блюдам. По
желанию в него можно добавить специи, немного сушеной мяты.

Случайные рецепты:

Картофельная запеканка с рыбой
Луково-яблочный пирог
Салат (загадка)
Пастила из айвы
Рыба, запеченная по-московски
Рецепты
Полезное: