На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофельные котлеты с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Компоненты:
картофель - 700 гр.
яйцо - 1 шт.
жир - 50 гр.
СОУС:
грибы сушеные - 5-6 шт.
мука пшеничная - 1 столовая ложка
сметана - 2-3 столовые ложки
лук репчатый - 2 шт.
На 4 порции.
Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной
воды, воду слить, картофель обсушить и, не давая остыть,
тщательно размять. В готовое пюре вбить яйца (или желтки). Все
тщательно перемешать. Сформировать шарики на муке, затем из
шариков формировать котлеты, панировать их в муке и поджарить.
Подливка: грибы замочить в 2 стаканах вода на 2-4 часа, потом
вынуть, тщательно промыть, а воду от замачивания аккуратно
процедить. В этой воде варить грибы до мягкости (20-25 минут),
посолить в конце варки.
Пока грибы варятся, пшеничную муку обжарить до золотисто-
коричневого цвета, лук мелко нарезать и отдельно пассировать на
растительном масле. Жареную муку развести небольшим количеством
теплой кипяченой воды или мясного бульона так, чтобы не было
комков. Сваренные грибы вынуть, а разведенную муку влить в
грибной отвар - получится соус. Варить его еще 7-10 минут. К
концу добавить сметану, соль, довести до кипения и снять с огня.
Подавать горячими. Соус можно подать отдельно или полить котле-
ты.

Случайные рецепты:

Несколько полезных советов хозяйкам, решившим приготовить щи
Телячья печень фаршированна
Телятина с цветной капустой
Уха из стерлядей
Творожный напиток.
Рецепты
Полезное: