На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Блины русские

Блины русские

На 4 порции (20-25 блинов).
Мука пшеничная - 600 г.
сахарный песок - 1 ст. л.
масло сливочное - 5 ч. л.
яйца - 1 шт.
дрожжи - 25 г.
соль - 1 ч. л.
молоко - 4 стакана,
масло оливковое - 3-4 ст. л.
3 стакана молока подогреть до 30-35ш, растворить в нем дрожжи,
добавить 1/2 ст. ложки сахарного песку, соль, желток и
растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 300 г. муки.
Вымесить тесто. Посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить
для брожения в теплое место (25-30ш). Через 2 часа, когда объем
теста увеличится вдвое, развести его оставшимся молоком,
подогретым до температуры 50ш, добавить остальные муку и сахар и
постепенно влить хорошо взбитый белок. Снова вымесить тесто и
дать ему подняться. Тесто должно бродить в общем около 3-х
часов.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла и нагревать
до тех пор, пока не исчезнет дым. Разливательной ложкой
осторожно зачерпнуть порцию теста и разлить по сковороде. Когда
нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в
растительное масло, смазать верхнюю сторону и перевернуть блин.
Когда вторая сторона блина подрумянится, снова смазать верхнюю
сторону растительным маслом и переложить блин а кастрюлю,
укутанную полотенцем. Во время выпечки тесто мешать нельзя.

Случайные рецепты:

Пицца творожная
Подготовка капусты к квашению
Соус сметанный с луком
Варшавское соглашение
Борщ польский.
Рецепты
Полезное: