На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Закрытый пирог

Закрытый пирог

Приготовить кислое тесто: мука 1 кг,
вода теплая 2 стакана,
масло растительное 3 столовые ложки,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
дрожжи 25-30 г. или слоеное тесто:
мука 400 г,
масло сливочное 400 г,
вода 1 стакан,
соль 1 чайная ложка.
Если пирог готовится с несладкой начинкой, в тесто сахар не
добавлять. Раскатать тесто слоем толщиной в 1 см, навернуть его
на скалку, перенести на противень, аккуратно расправить и потом
выровнять. На тесто ровным слоем уложить начинку. Раскатать
второй точно такой же слой теста и тем же способом уложить его
на
начинку. Края обоих пластов защипнуть, а шов подогнуть вниз.
Оставить пирог на 15-20 мин для расстойки, после чего поверх-
ность
смазать яйцом, вилкой сделать накалы на его поверхности и
выпекать в духовке при температуре 200-210 С. Начинки для этого
и
других пирогов могут быть самые разные. О том, как приготовить
некоторые из них, рассказано в конце этого раздела.

Случайные рецепты:

Мусс яблочный
Борщ черниговский
Пастила натуральная из крыжовника
Маринованная слива
Плов по-бухарски
Рецепты
Полезное: