На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Для того, чтобы печень птицы при промывании не выскальзывала

Для того, чтобы печень птицы при промывании не выскальзывала


из рук, печень кладут в дуршлаг и промывают ее струей воды.
Мясо птицы (куры, индейки, цыплята, утки, гуси) содержит больше
полноценных белков, чем мясо крупного и мелкого рогатого скота,
в нем меньше соединительной ткани, поэтому мясо молодой птицы
сравнительно быстро размягчается при тепловой обработке. Жир
птицы - высококачественный продукт, по сравнению с жиром
животных имеет более низкую температуру плавления. Кроме того, в
мясе птицы в значительных количествах содержатся минеральные
вещества, особенно кальций и фосфор, витамины А, Б2, РР, а также
экстрактивные вещества.
Если вы готовите курицу целой тушкой, предварительно проткните
кожу вилкой в нескольких местах, натрите солью и готовьте в
глубокой открытой посуде. Птица будет вкуснее, если тушку перед
приготовлением в течение получаса выдержать в соусе.
Если перед жаркой тушку курицы, цыпленка или утки смазать
сметаной, она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жарки
полить ее холодной водой, то кожица станет хрустящей.

Случайные рецепты:

Скрильки (кухня: белорусская)
Капуста квашеная консервированная
Мясо, тушеное с луком
Ботвинья
Черонослив с беконом
Рецепты
Полезное: