На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк

Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк

50 г муки,
5 г сливочного масла,
20 г молока,
5 г сахара,
1 г дрожжей,
пятая часть яйца.
Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть
нормы просеянной муки, немного сахара, посолить, хорошо
вымешать. Посуду закрыть, поставить в теплое место, дать тесту
подняться. Когда оно увеличится в 3-4 раза по сравнению с
первоначальным объемом, добавить в тесто теплое молоко, сахар,
соль, яйца и остальную муку, хорошо вымешать, положить
растопленное подогретое масло. Месить до тех пор, пока тесто не
будет отставать от рук, затем дать ему вновь хорошо подняться.
После этого тесто готово для приготовления из него различных
изделий (пирогов, пирожков, кулебяк, расстегаев, пончиков и
др.).

Случайные рецепты:

Супчик-скороспелка
Цыплята с сушеными фруктами
Шампиньоновый суп
Суп с макаронными изделиями
Уха холодная
Рецепты
Полезное: