На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Калужское тесто

Калужское тесто

500 г сухарей, 500 г сахара, 400 г воды, две гвоздики, 3 г
бадьяна, 5 г корицы, 100 г сахара для присыпки готового изделия.
Выход 1500 г.
Приготовить сухари из муки бородинского хлеба, истолочь их в
ступке, просеять через частое сито. В кипящую воду положить
сахарный песок, молотую корицу, толченую гвоздику и бадьян,
всыпать просеянные сухари, помешивая, довести до кипения,
поставить в тепло на 10-12 часов. Готовое калужское тесто
сформовать в любой форме, обсыпать сахарным песком. Пряности для
калужского теста, такие, как корица, гвоздика, -
распространенные, но бадьян некоторым мало известен. Это
вечнозеленое тропическое дерево. Родина бадьяна - Китай. В СССР
растет в Абхазии. Бадьян по вкусу и запаху напоминает анис, но
несколько отличается от него, так как содержит эфирное масло
сафлор, которого нет в анисе. Добавляется он в те же блюда, что
и анис. При отсутствии аниса его можно заменить (в равных
количествах) бадьяном и наоборот. Кроме того, бадьян
используется при изготовлении мучных изделий (баба из ржаных
сухарей, из пшеничной муки, пряники и др.). Эфирные масла
бадьяна растворимы в воде, поэтому бадьян закладывают в блюда в
процессе их приготовления. Бадьян придает блюду пряный аромат и
сладковатый привкус. Норма закладки бадьяна от 0,1 до 1 г.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с мучными клецками
Желе яблочные
Чайный самогон
Колбаса постная
КАУРМО ШУРБО (суп мясной)
Рецепты
Полезное: