Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯЖареная цветная капуста, запеченная в сметанеПо этому рецепту можно готовить и другие овощи, такие каккабачок, тыква, баклажаны. Однако, в отличие от цветной капусты, эти овощи не жарят во фритюре, а режут на ломтики толщиной 5 мм, выкладывают на сковороду в один слой и обжаривают с обеих сторон в небольшом количестве масла до золотисто-коричневого цвета. Затем их, как и капусту, запекают в духовке под сметаной. Если у вас нет куркумы и асафетиды, вместо них можно использо- вать молотый имбирь и красный перец, сладкий или острый. 0,5 л топленого или растительного масла (точное количество зависит от формы посуды для жаренья) 1 кг цветной капусты, промытой и разделенной на небольшие розет- ки 1/5 ч. л. асафетиды 1 ч. л. куркумы 250 г сметаны 1 ч. л. соли В небольшую глубокую кастрюлю налейте масло в таком количестве, чтобы его глубина составляла не менее 7 см. Поставьте на средний огонь и, когда масло нагреется, начните опускать в него цветную капусту по одной розетке, пока они не покроют всю поверхность масла. (если бросить сразу горсть овощей, то масло вспенится и перельется через край). Для равномерного обжаривания поворачивайте капусту шумовкой. Когда розетки станут золотисто- коричневыми, выньте их и откиньте на дуршлаг, чтобы масло стек- ло, а на их место опустите новые. таким образом обжарьте всю цветную капусту. Положите в низкую кастрюлю или сковороду 1 ст. л. топленого мас- ла и нагрейте на среднем огне. Всыпьте асафетиду и куркуму и сразу же положите обжаренную капусту. Перемешайте, снимите с огня, залейте сметаной и поставьте в заранее прогретую духовку. Запекайте на умеренном огне около 10 мин. Выньте из духовки, посыпьте солью и перемешайте. Подавайте с отварным рисом. Случайные рецепты:Мясо а-ля ОлегМакароны по-милански Каша мешанка Салат индийский (Вариант 2) Голубцы с мясом |
Подробности Продажа картин на сайте. |
|