На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - 3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке

3-4 зеленых стручка кардамона, раздавленных в ступке

1 ч. л. цельной гвоздики
1 стручок зеленого острого перца, очищенного от семян
полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см
375 мл виноградного сока или воды
125 г коричневого или фруктового сахара
80 г фиников, с удаленными косточками и нарезанных
450 г клюквы
1. Возьмите кусочек марли, сложите в нее корицу, кардамон,
гвоздику, зеленый острый перец и апельсиновую цедру и
свяжите
узлом. Налейте в 2-х низкую литровую кастрюлю с утолщенным
дном
сок или воду, положите сахар, финики и опустите узелок со
специями. поставьте на средний огонь и варите, помешивая,
пока
сахар не растворится. Отрегулируйте огонь до слабого, и пусть
кипит полчаса.
2. Выньте узелок со специями и выжмите ароматный экстракт.
Положите клюкву, размешайте и варите 7 - 10 мин, пока ягоды не
полопаются и смесь не загустеет. Подавайте клюквенный соус
комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике
не
больше недели.
Время приготовления: ок. 45 мин.
Выход: 750 мл

Случайные рецепты:

Варенье из клюквы
Стуфат из барашка
Куриные ножки с фруктами
Мусс из клубники (кухня: Португальская)
Трюфели-3
Рецепты
Полезное: