На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников

Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников

Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому
старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей.
2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с
длинными зернами.
1 ст. л. топленого или растительного масла
1/2 ч. л. семян кумина
1 1/2 ч. л. семян горчицы
5 листьев карри (если есть)
1 палочка корицы дл. 5 см
1 стручок зеленого перца, нарубленный
3 1/2 чашки (825 мл) воды
2 ч. л. соли
1/2 чашки (125 мл) лимонного сока
1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
2 ст. л. сливочного масла
1 лимон
5-6 стеблей петрушки
Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем
откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем
нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на
среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы,
листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится,
положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис.
Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут
становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите
до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(если вы хотите,
чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.)
Закройте кастрюлю.
Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в
себя всю воду.
Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните
рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите
без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой.
Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки.
Время вымачивания риса - 15-20 мин
Время приготовления - 30 мин

Случайные рецепты:

Тарак
УКСУС
Чорба из говяжьего рубца по рецепту из мунтении
Голуби жареные - 2
Языки в желе
Рецепты
Полезное: