На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мясо лося, тушенное с курагой

Мясо лося, тушенное с курагой

мясо лося 1 кг,
бульон 1 стакан,
масло растительное 1/2 стакана,
луковицы 2-3,
морковь 3-4,
курага 1/2 стакана,
томат-пюре (или 2 -4 свежих помидора) 1 столовая ложка,
мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу,
петрушка зелень.
Мякоть лосятины нарезать на плоские куски массой 100-150 г
толщиной с палец. Отбить каждый кусок деревянным молотком,
посолить, поперчить. В кастрюле с толстым дном разогреть
растительное масло (лучше оливковое) и обжарить в нем куски мяса
до образования корочки (2-3 мин). Обжаренные куски сложить в
миску. На этом же масле обжарить нашинкованный репчатый лук.
Вынуть лук из кастрюли, сложить в нее натертую на крупной терке
морковь, на морковь выложить мясо, лук, залить стаканом бульона
и
тушить под крышкой 1,5-2 ч. За 15-20 мин до готовности мяса
положить в кастрюлю промытую курагу, томат-пасту, специи,
спассированную на жире муку, разведенную бульоном. Готовое мясо
выложить на блюдо и залить соусом с овощами и курагой, посыпать
зеленью.
Курагу можно заменить антоновскими яблоками, вместо лосятины
использовать мясо других диких копытных животных.

Случайные рецепты:

Польский соус
Таврия
Калья с лимоном
Шампиньоны запеченные с молочным соусом
ОВОЩНЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ СУПОВ
Рецепты
Полезное: