На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на

Опаленную потрошеную курицу или цыпленка разрубить на

кусочки длиной А-5 см, слегка присолить, поперчить и обжарить
на домашнем масле, (см. примечание), жарить до
полуготовности. Затем положить в глубокую сковородку одним
слоем, залить сливками, посыпать тертым сыром (желательно
брать твердые сыры, такие, как пошехонский, голландский,
минский). Потом положить второй слой кусков курицы, долить
сливки, прикрыв куски курицы, и посыпать тертым сырам.
Поставить в разогретую духовку (1 200) и запекать 25-30 минут
до образования на поверхности золотистой корочки.
Отдельно отварить рис. На рис разложить кусочки готовой
курицы и полить оставшимся соусом.
Примечание: В доме принято жарить на сливочном масле. Это
неправильно: в сливочном масле содержится пахта, во время
жаренья она оседает на дно сковородки, продукты. которые
жарятся, подгорают. Лучше жарить на так называемом
домашнем масле.
Предлагаем его рецепт: 1 пачка любого маргарина и 200 г
сливочного масла. В глубокую сковородку положить масло,
разогревать его надо до тех пор, пока пахта не осядет на дно,
затем аккуратно слить (без осадка) в кастрюлю и положить туда
маргарин. Прокипятить 1-2 минуты, остудить до температуры
парного. молока и перелить в стеклянную банку, поставить в
холодильник, крышкой закрывать не рекомендуется.

Случайные рецепты:

Свекла молодая квашеная
Гибсон
Плетёнки к чаю.
Сациви.
Солянка грибная
Рецепты
Полезное: