На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Ассорти из овощей

Ассорти из овощей

Для ассорти можно использовать самые разные овощи морковь, репу,
редьку нарежьте кружками или соломкой и бланшируйте в кипящей
воде 2-3 минуты.
Сладкий и горький стручковый перец порежьте кружками. Цветную
Капусту разберите на соцветия. Чеснок (лучше крупный) очистите.
Репчатый лук разрежьте на 4 части. Патиссоны и кабачки очистите
от кожи, порежьте кружками или дольками. Приготовьте огурцы,
мелкие помидоры и райские яблочки. (можно, конечно, взять и не
все эти овощи, а то, что есть.)
В тщательно вымытые и простерилизованные банки положите кусочек
острого красного перца, корни петрушки, сельдерея, зелень,
уложите овощи рядами и залейте горячим маринадом. Пастеризуйте
литровую банку 10 минут, двухлитровую-20. трехлитровую- 30 ми-
нут.
Закатайте крышкой, переверните и дайте остыть.
Маринад: на 1 л воды-4 чайные ложки соли,
6 чайных ложек сахара,
3 лавровых листа,
7 штук гвоздики.
5 штук горького и 5 штук душистого перца,
1 столовая ложка уксусной эссенции
(ее влейте в кипящий раствор,
после чего кипятить не больше 5 минут).
Банки можно хранить при комнатной температуре.

Случайные рецепты:

Коньяк с яичным желтком
Щи зеленые из щавеля
Буглама (Баранина, тушеная со специями)
Суп хлебно-луковый с яичными хлопьями и пряностями
Перец по-украински
Рецепты
Полезное: