Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯКак сварить томатДля томата годятся только зрелые помидоры, даже небольшоеколичество недозревших плодов ухудшит его качество. А мятые, но зрелые плоды и даже половинки вполне пригодны для этой цели. Вымытые помидоры сложите в кастрюлю и варите, пока не разварят- ся. Горячими протрите через сито. Затем массу в эмалированном тазу (медный на годится) варите до тех пор, пока объем ее не уменьшится в 2,5-3 раза. Не выливайте в таз всю массу сразу - при кипении она польется через край. Доливайте ее постепенно, небольшими порциями по мере того, как вода будет выпариваться. Варите томат на сильном огне. Когда масса загустеет, мешайте ее непрерывно, иначе пригорит. Перед окончанием варки в пюре хорошо добавить соль-100 г на литровую банку, - тогда его можно хранить и без герметической упаковки. Готовое пюре горячим раскладывают в банки и закатывают. Банки и крышки предварительно в течение 10 минут выдерживают в горячей воде. Закатанные банки на 15-20 минут опускают в кипящую воду и только потом ставят на хранение в прохладное место. Случайные рецепты:Варенье из зеленых грецких ореховЛягушачьи ножки в сметане Куриная запеканка с картофелем Фаршированные рулетики из ростбифа |
|
|