Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯСушка грибовСушат обычно трубчатые грибы: белые, подосиновики, подберезови-ки, маслята. Каждый вид лучше сушить отдельно. Для равномерной просушки отдельно сушат крупные и мелкие. Предварительно очи- стить их, отрезать часть ножки, чтобы убедиться в отсутствии червивости, загрязненные места протереть влажной тряпкой, но не мыть. Существуют несколько способов сушки. Нанизанные на нити грибы развешивают на улице, на воздухе. В печах и духовках сушат их на ситах, деревянных решетках, то есть так, чтобы они не касались раскаленного пода или железного листа. В духовке дверцу оставить приоткрытой. При сушке в русской печке заслонку поставить на кирпичи, чтобы был приток воздуха. Сначала грибы провялить при температуре около 50ш, затем сушить при 70ш и досушивать при 55ш. В русской печи, где нельзя, как в духовке, поддерживать нужную температуру, сушить надо в несколько прие- мов: загрузить в нежаркую печь, а когда она остынет - вынуть. То же повторить на другой день сушки; продолжительность от 7 до 12 часов. Из 10 кг свежих грибов получается примерно 1 кг сухих. Есть несколько старинных способов сушки в печах. Ярославский способ: грибы нанизать на железные спицы, вбитые в дощечки, и поставить в печь. Владимирский способ: надеть на лучинки или прутики, вставленные в горшки с песком. Тверской способ: грибы сначала провялить на солнце нанизанными на нити, а затем уложить для досушки в печь, выстланную соломой. Сушеные грибы хранят либо в целлофановых пакетах (не более 1 кг на пакет), либо в стеклянных банках с плотно закрытыми пластмассовыми крышками. Хранить их надо в сухом прохладном месте, вдали от резко пахнущих продуктов. Случайные рецепты:Салат из тыквы с яблокамиСалат из филе ягненка Торт `Адмиральский` Капуста маринованная Суп картофельный с галушками |
|
|