На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

Пасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя
хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и
больше.
Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала
готовится опара, затем жидкое тесто или дрожжевая смесь, после
этого готовится заливка (смесь яиц и молока), далее делается
предварительное первое тесто, потом основное второе тесто, а
когда приготовлено завершающее третье тесто, можно уже выпекать
кулич.
Тесто для куличей замешивается постепенно и последовательно. Его
приготовление можно сравнить с тем, как драматург пишет пьесу.
Приготовление кулича - это целое искусство. В его создании, как
в пьесе, существуют антракты, то есть промежутки времени, когда
тесто должно подходить.
Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо Вы будете
вымешивать тесто. Оно должно быть плотным и волокнистым, ни в
коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто.
Тесто для кулича очень капризное; все его компоненты готовятся в
очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков,
25 градусов - идеальная температура для кулича.
Тесто нельзя ставить там, где тепло идет снизу: тесто не будет
расти, расползется и при выпечке получится не кулич, а толстый
блин. Духовку обязательно прогрейте перед тем, как туда посадить
кулич.

Случайные рецепты:

Тетерев по рецепту из регина
Окрошка с рыбой
Позы
Крупник
Банановый хлеб
Рецепты
Полезное: