Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯПасхальные утятаТребуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока,60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г черносмородин- ного джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч.л. лимонного сока, не- сколько штук изюма. Способ приготовления. Просейте муку и сделайте в ней углубление, в которое положите дрожжи, сахар и молоко. Замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место на 30 минут. Месить тесто нужно до тех пор, пока оно не начнет отставать от пальцев. Поставьте еще подходить на 15 минут. В это время подготовьте из картона шаблоны утят. Раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте утят. Положите на одну фигурку немного джема и накройте второй фигуркой, скрепите их между собой. Смажьте фигурки взбитым желтком и сделайте из изюма глаза. Дайте утятам подойти и выпекайте при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Случайные рецепты:Слоеное пресное тестоЛазанья - 2 Яйца по-еврейски Рыба, тушенная с картофелем Желе из огурцов и ананасов |
|
|