Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯВиртиняй (литва)Первый вариант, традиционный.Для теста: 1 ст пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль. Вода не используется совершенно. Для начинки: 8 картофелин, 100 г свиного сала, 0.5 ст сметаны, 2 луковицы, 5ч л молотого черного перца, соль. Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на квадраты 6x6см. Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной. --------------------------------------------------------------- Второй вариант. Для теста: 1 ст муки, 1 яйцо, пучок петрушки, соль. Для начинки: 400 г соленых грибов, 2-3 луковицы. Либо: 900 г рыбы, 1 луковица, соль, петрушка, маргарин, перец. В первом случае соленые грибы с луком порубить. Отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маргарином на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) пирожки, смазать их яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Случайные рецепты:Свиная грудинка по-уральскиНачинка из яблок для пирогов Салат из пастернака Каша овсяная |
|
|