На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Цыплеhок с hачиhкой

Цыплеhок с hачиhкой

Компоненты:
цыпленок
соль 1 столовая ложка
перец черный 0.5 чайной ложки
лимонная кислота 0.5 чайной ложки
HАЧИHКА: орехи грецкие 15 шт.
лук репчатый. 6-7 шт.
вода масло или жир
Тушку цыпленка наколоть вилкой по всей мякоти; взять соль,
черный перец и лимонную кислоту, все перемешать и натереть тушку
цыпленка снаружи и изнутри, оставив затем на 8-10 часов в
холодильнике. Приготовить начинку. Орехи пропустить через
мясорубку (мелкая сетка), отдельно пропустить сырой лук. Из лука
отжать лишний сок, смешать с орехами, посолить, поперчить по
вкусу и добавить немного лимонной кислоты. Hачинить этой массой
цыпленка, положить на чугунную сковороду, налить на дно
сковородки 0.5 стакана воды и поставить в умеренно нагретую
духовку. После того, как вода испарится, цыпленка полить маслом
или жиром, поворачивая, чтобы все стороны подрумянились. Когда
цыпленок хорошо подрумянится, вынуть его из духовки, острым
ножом разрезать на порции, снова сложить, придав форму целого
цыпленка и украсить зеленью.
Подавать к столу в горячем виде к плову.

Случайные рецепты:

Свиное филе от шеф-повара Д
ПУДЛА (оладьи из гороховой муки)
Творожные рогалики
Гороховый суп "Хернерокка"
Зимние вегетарианские голубцы
Рецепты
Полезное: