Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯО кардамонеСемена тропического растения, родина которого - Индия. Благодарядревним римлянам и грекам, которые высоко ценили и клали его в качестве пряности во фруктовые блюда, кардамон распространился в Европе. Вкус и запах кардамона тонкий, нежный, пряный. Его используют как добавку в печенье, марципан, медовые пряники, коврижки, куличи, пироги из дрожжевого теста, компоты, блюда из фруктов. Кардамон улучшает вкус супов, соусов, подливок, блюд из рыбы, мяса, птицы. В небольших количествах используется при консервировании ягод, груш, и др. фруктов. Представляет собой небольшой несколько граненый светлый орешек, внутри которого, семечки темно-коричневого, почти черного цвета. Случайные рецепты:Айвар из томатов.Пудинг из бананов Чахыртма из баклажанов Салат с кресс-салатом и сыром (Кухня: Перуанская) |
|
|