Навигация: Аккорды к песням Рецепты Наш словарик Статьи Популярное |
Рецепты Список наших рецептов по алфавитуА  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  ЯХачапури-4 (кавказская кухня)1/2 л мацони (кислое молоко) или кефира;2 яйца; 1/2 чайной ложки соли; 2 стакана муки; 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 1/2 стакана сливочного масла. Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края. Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо. Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке. Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими. Случайные рецепты:Картофельный № 2Соус к говядине, котлетам, пудингу Салат татарский Коврижки. Торт `Медовый месяц` |
Юзабилити аудит сайтов полныи чек лист в как провести юзабилити аудит. |
|