На главную - Забирайка!

Навигация:

ХТексты песен


ХАккорды к песням

ХРецепты

ХНаш словарик
ХСтатьи
ХПопулярное

Рецепты
рецепты

Список наших рецептов по алфавиту

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баранина по-мексикански (вторые блюда)

Баранина по-мексикански (вторые блюда)

Необходимо для 6 порций: 1/2 стакана сухого белого вина, 1/2
стакана ананасного сока;
2-4 ст. ложки лимонного сока;
8 ст. ложек мелко нарезанного кориандра;
3 очищенных и нарезанных перца чили (без семян);
2 мелко нарезанных зубчика чеснока;
700 г бараньего филе;
1 большой авокадо;
1 большой помидор;
1 нарубленный пучок салата;
2 ст. ложки растительного масла;
1 мелко нарезанная луковица;
6 подогретых лавашей (по желанию).
Нарежьте мясо на тонкие полоски поперек волокон.
В миске среднего размера смешайте по 1 столовой ложке вина,
ананасного и лимонного сока, 2 столовые ложки кориандра, один
нарубленный чили и половину нарубленного чеснока. Отставьте.
Смешайте оставшееся количество этих ингредиентов в неглубоком
блюде и добавьте мясо, оставьте мариноваться на 1 час. Почистите
и порубите авокадо, добавьте в первую миску вместе с нарезанным
помидором. Перемешайте. Разложите салат по краю блюда, выложите
сверху смесь с авокадо и отставьте. Нагрейте сковороду, налейте
масло. С помощью ложки-шумовки выньте кусочки мяса из маринада,
переложите в сковороду двумя порциями и жарьте в течение 2-3
минут до изменения цвета. Переложите в миску. Положите лук в
сковороду и жарьте в течение 2-3 минут до размягчения. Вновь
поместите мясо в сковороду. Жарьте 1-2 минуты. Переложите мясо
на блюдо и подавайте с теплым лавашем (по желанию).

Случайные рецепты:

`Поролоновый` торт
Овощные цветочки, сырные листочки
Тушеный картофель
Напиток из тыквы и соленых огурцов
Макароны по-флотски
Рецепты
Полезное: